Historial de Noticias año 2012

2011

ciclismo en villa lugano

volver al índice >>

El ciclista oriundo de Saladillo, Sebastián Tolosa,  ganó el Gran Premio del 104to. Aniversario de Villa Lugano, corrido en los alrededores del autódromo metropolitano Oscar y Juan, en el inicio de la Copa Ciudad de Buenos Aires. El corredor de Saladillo, del equipo Buenos Aires La Provincia, se impuso en el sprint final sobre Darío Colla (Tres de Febrero), subcampeón mundial en 2006 y 2009.

El pasado sábado 20 de octubre se corrió en Villa Lugano un pelotón de viento en el que participaron alrededor de  cinto cincuenta ciclistas en la Avenida Julio  Roca de la Ciudad autónoma de Buenos Aires, cerrando la programación de la 1ª fecha Copa Ciudad de Buenos Aires.

La jornada se desarrolló con algunas lloviznas matutinas, aunque el clima mejoró y permitió la realización de las pruebas que indicaban el cronograma.

El cronograma fue el siguiente:  a las 13 horas se largó la categoría Juveniles, que luego  de 40 minutos tuvo como vencedor a Franco Zurikata Barrios. De la categoría Damas, al ser la única participante se quedó con la copa ganadora Natasha Jaworsky.
Posteriormente corrieron los Master C, donde Jorge Filardi se impuso tras un apretado sprint .

La Master B que reunió ciclistas de 40 a 49 años, fue para Eduardo Leguizamón, al completar los 50 minutos pautados.

La alta velocidad caracterizó el desarrollo de la prueba central, donde los sprints cada dos vueltas animaron la carrera. Al término de las 35 vueltas, en un sprint cerrado Sebastián Tolosa se quedó con el premio mayor, al superar a Darío Colla, Juan Fernández y Laureano Rosas, los cuatro apenas separados por medio metro.

La Copa Ciudad de Buenos Aires, organizada por la Federación Metropolitana de Ciclismo, continuará el 10 de noviembre con la carrera del Parque Sarmiento y terminará el 9 de diciembre con el Gran Premio Campagnolo, sobre la avenida 9 de Julio.

Fte: btt.com.ar
Redacción: Libralato Romina
publicación:22 de octubre de 2012